Профнастил для забора и крыши по низким ценам

Тимерпром — Изготовление металлоконструкций Казань — Новости металлопроката » Металлоиндустрия » Перспективы металла на массовом рынке жилого строительства

Перспективы металла на массовом рынке жилого строительства

14-01-2022, 10:38
106 просмотров
Тема развития потенциала металла в стальном строительстве достаточно актуальная, особенно если это касается массового жилого фонда.

В промышленном сегменте применение стали уже достаточно сильно развито, чего нельзя сказать о частном строительстве. Здесь в основном превалирует строительство из бетона и железобетонный монолит. В других странах ситуация отличается от России. Примером может послужить Великобритания, США и те страны, где именно в жилом сегменте сталь очень эффективно используется уже достаточно долгое время. Российским производителям металлоконструкций следует обратить внимание на опыт зарубежных коллег и принять тот факт, что сталь это очень эффективно решение для жилого строительства.

"Главное преимущество стального строительства - это прежде всего быстрота, дешевизна и предсказуемость бюджета"

За последний год, сталь в России очень сильно подорожала, особенно на фоне динамики цен других строительных материалов. Однако, как показывает практика, рынок стали имеет цикличный характер, где график ценообразования может колебаться как вверх, так и вниз, поэтому следует отметить, что в долгосрочной перспективе это не скажется на развитии технологии применения стали в жилом строительстве.

Написать комментарий