Профнастил для забора и крыши по низким ценам

Спрос на металл в России повысится в 2022 году

6-01-2022, 19:06
251 просмотров
Несмотря на восстановительный тренд в строительной индустрии в 2021 году, потребление металла в отрасли по сравнению с 2020 годом изменилось незначительно, однако динамикана 2022 год положительная. Активность в ряде сегментов и ESG-повестка ориентируют потребителей и производителей на освоение эффективных продуктов экологического назначения. Как и в 2020 году, в текущем периоде положительное влияние на отрасль оказали стимулирующие меры со стороны государства. Предприятия из перечня стратегических отраслей, включая металлургию и строительство, не просто работали в обычном режиме, но и смогли сохранить запланированную производственную нагрузку. Меры государственной поддержки экономики в значительной степени были проявлены в реализации крупных инфраструктурных проектов и различных программ развития, что также обеспечивало спрос на металлы и металлопродукцию в рамках строительства промышленной, производственно-логистической, транспортной, медицинской инфраструктуры и жилья. Так, на опережающее строительство дорог правительство РФ выделило на 2021 год дополнительные 100 млрд рублей. Значительные объёмы инвестиций пришлись на крупные промплощадки, одна из самых масштабных — Амурский газохимический комплекс, строительство которого ведет СИБУР.

"Всплеск активности в жилищном строительстве способствовал положительной динамике в металлопотреблении. Однако, несмотря на 35-процентный рост в сегменте индивидуального жилищного строительства, реальное потребление продукции из стали выросло лишь на 1,5-2%."

Из-за роста цен на металл и металлопродукцию и крупные инвесторы, и малые потребители в значительной степени скорректировали свои планы, перейдя на товары-субституты. В то же время заметно сократились объёмы строительства объектов социальной, культурной, спортивной сфер, а также энергетической инфраструктуры. Под секвестр попала инвестиционная программа РЖД. На отметке около нуля находится динамика в сельскохозяйственном строительстве. Агропромышленные компании открыто заявляли о корректировке планов по возведению ферм, птицефабрик, промышленных холодильников и элеваторов на фоне неблагоприятной ценовой конъюнктуры.


Комментарии
4
Ааа 11 января 2022 12:06
круто

Анонимно 11 января 2022 13:07
согласен

Анонимно 11 января 2022 13:58
интересно

Анонимно 11 января 2022 16:18
Это хорошо

Написать комментарий