Профнастил для забора и крыши по низким ценам

Металлурги прогнозируют сокращение производства

2-09-2021, 13:07
107 просмотров
Пандемия коронавируса нанесла удар по всем сферам экономики, в апреле негативная динамика мирового коллапса затронула и металлургические предприятия России.
Под ограничительные «карантинные» меры не попали непрерывно действующие металлургические, стекольные, цементные предприятия, однако они значительно ударили по предприятиям, обеспечивающим производства и поставщикам сырья, в том числе лома и отходов черных и цветных металлов. На сегодняшний день ломозаготовительная отрасль - это несколько тысяч предприятий, которые заготавливают более 30 млн. тонн лома в год, что обеспечивает более 50% сырья для производства стальной продукции. После введения в стране мер ограничения на перемещение физических лиц заготовка лома черных и цветных металлов упала в разных субъектах РФ на 50-90%. Дефицит лома, по мнению эксперта, может привести к приостановке работы печей, а затем - к простою металлургических предприятий.
Ситуацию осложняет и введение запрета на вывоз с территории Республики Казахстан лома и отходов цветных и черных металлов сроком на шесть месяцев, за исключением отходов и лома легированной стали, в том числе коррозионностойкой стали.

Написать комментарий