Профнастил для забора и крыши по низким ценам

Тимерпром — Изготовление металлоконструкций Казань — Новости металлопроката » Металлоиндустрия » Volvo запускает производство автомобилей из стали с использование водорода

Volvo запускает производство автомобилей из стали с использование водорода

26-08-2021, 22:08
60 просмотров
Шведский производитель стали SSAB Oxelösund поставил первую в мире сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, своему постоянному клиенту, автопроизводителю Volvo Group.
Уникальная металлопродукция была произведена в северной Швеции с использованием технологии Hybrit (Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology), разработанной SSAB в партнерстве с горнодобывающей компанией LKAB и коммунальным предприятием Vattenfall. В этой технологии вместо угля и кокса используется водород, не содержащий ископаемых углеводородов. Volvo заявила, что в этом году начнет производство первых концептуальных автомобилей и машин из стали SSAB с использованием водорода. Планируется, что в 2022 году начнется мелкосерийное серийное производство, а затем - постепенный переход к массовому производству. Автопроизводитель и производитель стали также будут совместно работать над исследованиями и разработками, чтобы оптимизировать использование стали в продукции Volvo с точки зрения веса и качества. Вместе две компании разработают ряд продуктов из стали, не содержащей ископаемых углеводородов, с целью выхода на серийное производство в течение нескольких лет.

Написать комментарий